Zurück zur Übersicht

01.09.2024

29-2024

Tolle Erfolge bei den Deutschen Meisterschaften für unsere Pistolenschützen.
Mit 2 Bronzemedaillen der Junioren Luca und Florian und je einer Silbermedaille und Bronzemedaille von Alfons waren unsere Schützen in München sehr erfolgreich, In Allen Disziplinen wurden gute Platzierungen von allen Teilnehmern erreicht, davon auch mehrere Top Ten Ergebnisse
Gleich beim ersten Wettkampf traten Floria Schmidt und Luca Schmidt bei den Junioren in der Disziplin Luftpistole 10m an. Luca verpasste das Finale nur knapp und wurde mit 550 Ringen 13.Florian erreichte als 6. Mit 560 Ringen das Finale und konnte dort den 3. Platz mit 211,1Ringen erreichen.
In der gleichen Disziplin traten bei den Menschen mit Behinderung Alfons Gemmel und Hans Albert Loch an. Alfons wurde Deutscher Vizemeister mit 366 Ringen und Hans Albert wurde 11. Mit 349 Ringen.
In der Disziplin Pistole 50 m Traten Luca und Florian bei den Junioren an und Luca konnte mit 501 Ringen den 3. Platz erreichen Florian belegte mit 491 Ringen Platz 7In der gleichen Disziplin bei den Menschen mit Behinderung belegte Alfons den 6. Platz mit 462 Ringen.
In der Disziplin Sportpistole 25m belegte Florian mit 526 Ringen den 10. Platz
Bei den Menschen mit Behinderung belegten in der gleichen Disziplin Alfons den 11. Platz mit 497 Ringen und Hans Albert den 570 4. Platz mit 489 Ringen.
Am letzten Wettkampftag mussten Florian und Alfons innerhalb kurzer Zeit in 2 Disziplinen antreten.
Im Luftpistolen Mehrkampf gibt es nur eine Wettkampfklasse, so dass Florian in der Herrenklasse antreten mussten. Mit 370 Ringen belegte er einen sehr guten 8. Platz. Die Platzierungen waren sehr eng der Meister siegte mit 377 Ringen und Platz 3 war mit 373 Ringen in Reichweite. Trotzdem eine super Leistung.
In der Disziplin Luftpistole Standard trat Florian wieder bei den Herren an. Mit 363 Ringen belegte er Platz 6 das ist ebenfalls eine super Leistung.
Alfons trat in dieser Disziplin bei den Menschen mit Behinderung an. Mit 343 Ringen errang er die Bronzemedaille.
Für diese Leistungen verdienen unsere Schützen Lob und Anerkennung, denn sie sind für den Schützenverein Tell Alsweiler ein Aushängeschild.
Doch es gibt nicht nur den Schießsport, sondern auch ein par Arbeiten sind noch zu verrichten.
Im Vorraum zur Schießhalle und KK-Stand ist der Dielenboden defekt und muss entfernt werden. Wir werden am nächsten Samstag den Boden rausreisen und Estrich verlegen, dazu werden Leute gebraucht und wer Zeit hat, ist eingeladen zu helfen. Wir werden auch die restlichen Seile an der KK-Anlage auflegen. Also es gibt für jeden Arbeit.
Die neue Wettkampfsaison beginnt im Oktober und wir werden, wenn die Termine bekannt sind,umfassend informieren